Десантирование военной техники

"После Великой Отечественной войны наряду с совершенствованием организационно-штатной структуры воздушно-десантных войск совершенствовались воздушно-десантная техника и военно-транспортная авиация, значительных успехов удалось добиться в повышении надежности парашютных систем для тяжелых грузов."

"В шестидесятые годы на вооружении десантников появилась парашютная платформа ПП-127-3500, предназначенная для десантирования на ней боевой техники и воинских грузов."

"В 70-е годы в ВДВ появились средства десантирования нового поколения."

"Так, парашютная платформа ПП-128-5000 позволила десантировать грузы полетной массой от 4500 до 8500 кг."

"Затем создается парашютная платформа П-7, предназначенная для десантирования, грузов полетной массой от 3700 до 9500 кг, а парашютная платформа П-16 обеспечила десантирование грузов полетной массой уже до 21 000 кг."

"В зависимости от веса десантируемого груза, на объект устанавливается различное количество блоков парашютной системы."

"Для гашения удара о землю в момент приземления применяются воздушные или сотовые амортизаторы."

"Существует у нас и средство десантирования грузов со сверхмалых высот 3 - 7 метров. Называется она П-219. Эта система позволяет сбрасывать с самолета у земли, груз весом от 3 до 8 тонн. Но ввиду сложности такого вида десантирования (требуется высокое мастерство пилотов и более динамичные характеристики самолетов) она распостранения в ВДВ пока не получила." Источник: http://www.desant.com.ua/

Смотрите самое интересное в рубрике "Оружие". Фото: ольга Балашова