Источник Правда.Ру

Профессор Дипакадемии МИД РФ пророчит развал США и расцвет России

Сенсационный прогноз сделал на одной из своих последних лекций профессор Дипломатической академии МИД РФ политолог Игорь Панарин. Ученый считает, что к 2011 году Барак Обама введет в США, которые распадутся на шесть лоскутных "государств в государстве", военное положение, а Аляска вернется под контроль России.

По словам Панарина, американцы пребывают в стрессоподобном состоянии нравственного упадка, которое периодически проявляется в массовых расстрелах невинных людей вооруженными обывателями, решившими выместить на окружающих свой гнев. Профессор считает характерным признаком декаданса высокую численность среди населения США мужчин-гомосексуалистов (около 25 процентов) и переполненность тюрем, а также реакцию американцев на сексуальные скандалы вокруг президента страны Билла Клинтона (его рейтинг после "MonicaGate" вырос до 70%, хотя аморальность ситуации была очевидна, отмечает политолог). Да и Моника Левински стараниями местных СМИ стала едва ли не национальной героиней.

Тактика и стратегия: Америке нужна не ООН.

Панарин активно использует в качестве аргументов примеры из американской прессы. Так, он напомнил, что в августе 1988 года в США за изнасилование был арестован восьмилетний мальчик - самый юный преступник за всю историю страны, но в 2000 году этот рекорд побил шестилетний ребенок, обвиненный в убийстве своей ровесницы. В 2002 году печально знаменитый "вашингтонский снайпер" ради развлечения застрелил на улицах города девять человек. "США находятся на грани внутренней психологической катастрофы, ведущей к развалу", - считает профессор.

Кровавая хроника: Очередная кровавая драма в Алабаме.

По его словам, "война культур разъедает американское общество подобно коррозии, в Америке существует постоянно тлеющая межнациональная рознь", которая при формальном равенстве и соблюдении "прав человека" периодически вырывается наружу, проявляясь в радикальных формах - вплоть до "стрельбы и крови". Панарин привел следующие данные: в США действуют около 500 экстремистских организаций, главным образом неонацистского, антисемитского и сепаратистского характера, из них только в Нью-Йорке - около 50 фашистских организаций.

Игорь Панарин считает, что экономическая система США тоже несостоятельна, и в скором времени ее несостоятельность перерастет в недееспособность, причем не без косвенного содействия евровалюты. "США сидят на финансовой бомбе", - заявил профессор, отметив, что "степень перегретости американского фондового рынка беспрецедентна". В подтверждения своей точки зрения он привел мнения американских же экспертов, многие из которых называют Штаты банкротом.

Кроме того, по мнению политолога, к распаду США ведет и их "стремление к глобальному единоличному господству, которое встречает все больше сопротивления в мире". В ближайшие годы геополитические возможности США будут неуклонно уменьшаться, считает Панарин, приводя в пример многократные неудачные попытки американских властей свергнуть президента Венесуэлы Уго Чавеса, провальную операцию в Ираке и проваливающуюся - в Афганистане, вывод авиабазы "Манас" из Узбекистана по решению правительства этой страны.

На лекции профессор заявил, что сам он не желает Америке краха, но при этом выразил уверенность в положительных итогах кризиса для России и Китая. По его мнению, этим двум нациям следует сотрудничать и даже создать новую валюту, которая могла бы заменить американский доллар, пишет побывавший на лекции Панарина корреспондент Associated Press.