Путин и Тимошенко поговорили о газе один на один

Премьер-министр России Владимир Путин предложил своей коллеге из Украины Юлии Тимошенко провести переговоры по газу один на один.

Поздоровавшись в доме правительства РФ с украинской делегацией и Тимошенко, глава российского кабинета министров предложил ей пройти в соседнюю комнату, чтобы поговорить тет-а-тет.

Стоит отметить, что вчера Тимошенко заявила, что кабинет министров берет на себя всю ответственность за переговорный процесс с Россией по газовым вопросам и не позволит никому в него вмешиваться. При этом Тимошенко заявила, что правительство Украины не связывает вопрос транзита с контрактом на поставки газа в страну в 2009 году, который до сих пор не подписан.

Спустя несколько минут после начала встречи тет-а-тет в доме правительства Тимошенко и Путин России отправились в Кремль для участия в газовом саммите.

Как уже писала «Правда.Ру» в субботу в Москве на саммит собрались страны-потребители и транспортеры российского газа, чтобы обсудить проблему транзита российского газа через Украину в Европу, которая уже более десяти дней не может получить топливо из России.

Ожидается, что после участия в саммите российский и украинский премьеры вернутся в Белый дом, чтобы продолжить переговоры, отмечает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.