Источник Правда.Ру

Приднестровье проголосовало за Шевчука

Приднестровье проголосовало за Шевчука. 251981.jpeg

Лидер движения "Возрождение" Евгений Шевчук, по предварительным данным, побеждает по итогам второго тура выборов президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. За него проголосовали 73,88 процента избирателей.


Россия проиграла выборы в Приднестровье?

Второй кандидат, Анатолий Каминский, набрал 19,67 процента голосов, пишут "Аргументы.ру". Против всех проголосовали 4,45 процента избирателей. Официально предварительные итоги избирательная комиссия собирается объявить в 10 часов утра по местному времени (12 по Москве).

По конституции Приднестровья, вновь избранный президент приносит присягу не позднее, чем через 30 дней после официального оглашения результатов. Принесение присяги является моментом вступления в должность президента. До тех пор президентом ПМР остается действующий глава республики Игорь Смирнов, напоминает РБК.

Читайте также: Приднестровье: оглашение итогов президентских выборов отложено из-за жалоб

Стоит добавить, что второй тур голосования в Приднестровье проводился связи с тем, что в ходе первого тура ни один из шести кандидатов в президенты не набрал более половины голосов. Две недели назад за Шевчука проголосовали 38 процентов избирателей, за Каминского - около 26 процентов. Действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов, бессменно руководивший республикой с 1990 года, набрал 24 процента и выбыл из борьбы, отмечает "Утро.ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия проиграла выборы в Приднестровье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?