В Норвегии разгорается небывалый коррупционный скандал

В коррупционном скандале замешаны высокопоставленные сотрудники министерства обороны и представители командования вооружённых сил Норвегии. Полиция ведёт расследование в отношении ряда высших чинов, предположительно замешанных в получении взяток за заключение государственных контрактов.

Как сообщает портал «Северный флот» со ссылкой «Радио Свобода», в число лиц, на которых пало подозрение в коррупции, входит командующий объединённым оперативным командованием вооружённых сил Норвегии вице-адмирал Ян Рекстен.

Согласно версии следствия, электротехнический концерн «Сименс» частично оплатил этому военачальнику поездку на гольф-тур в Испанию. Несмотря на то, что сам Рекстен настаивает на своей невиновности, он принял решение сложить с себя полномочия.

Проводящееся расследование непосредственно связано с так называемым «делом Сименс», касающимся поставок министерству обороны Норвегии компьютерной техники по завышенным ценам в период с 2000 по 2005 годы. В результате этой мошеннической сделки оборонное ведомство понесло убыток в размере 11 млн. долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.