Россия, Китай и Монголия спасут Амур от катастрофы

Власти России, Китая и Монголии собираются спасти реку Амур от экологической катастрофы. Под эгидой ООН создан проект «Комплексное управление бассейном реки Амур». Первое заседание представителей трех стран состоялось в Харбине.

Дальний Восток на заседании представляли пять человек. Как сообщили в областном департаменте по природопользованию, в течение пяти лет экологам предстоит разработать стратегический план действий по спасению Амура. На это уйдет около восьми миллионов долларов. Предполагается, что деньги выделит международная организация «Глобальный Экологический Фонд», пишет ИА Амур.инфо.

На первом заседании Россия выделила несколько основных проблем. Среди них такие, как загрязнение воды химическими стоками, здоровье местного населения, состояние рыбных ресурсов и нерациональное их использование. Прежде всего, экологи собираются организовать постоянный мониторинг воды в реках Сунгари и Амур.

Не исключено, что следующее подобное заседание состоится в январе будущего года в Хэйхэ. Туда планируют отправиться и амурчане.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.