Евронацизм расправляется с россиянами

Нацистская истерия окончательно лишила разума коллективный Запад. Преследования россиян по этническому признаку заставляют наших соотечественников опасаться за свою жизнь на улицах крупных европейских городов.

Вопиющий случай произошёл в начале марта в Париже, когда к женщине, общавшейся по-русски со своим малолетним ребёнком, подскочил мужчина и попытался её ударить по голове. На беду агрессора, сзади шёл муж дамы, который от души врезал бандиту.

Тем не менее, европейцы перешли от пассивной травли к активному преследованию наших граждан, да и, собственно, не только их, а всех, говорящих по-русски и использующих кириллицу. Ведь для западноевропейца отличить русский от сербского или, к примеру, болгарского в принципе невозможно. Похоже, наружу вырвалась глубинная, затаённая злость, наглядно демонстрирующая, с чем сталкивались наши отцы, деды и пращуры едва ли не со времён битвы под Нарвой.

Разгул укронацизма в ЕС

Простые люди — обычные преподаватели — устраивают суд над детьми. Именно это произошло в Германии, где учитель вывесил на "доску позора" фото русских детей всего лишь за то, что они — русские! В Мюнхене, родине нацизма, где Гитлер устраивал пивной путч, обер-бургомистр досаждал знаменитому дирижёру Валерию Гергиеву с требованием "дистанцироваться" от спецоперации российского контингента и войск ДНР и ЛНР на Украине. К чести нашего соотечественника, он наотрез отказался от подобной низости.

На центральной площади столицы Баварии собирается толпа, скандирующая в упоении "Слава Украине!" Похоже, украинский нацизм действительно воспринимается Европой как своё собственное, тщательно выпестованное детище. Отсюда такие яркие эмоции — причём, как правило, они особо бушуют в бывших "странах Оси", воевавших за Гитлера, или условных нейтралах — Германии, Франции, Португалии, Испании, Италии, Швейцарии…

Леденящие кровь подробности передают и наши дальнобойщики прямо с трасс. Так, водитель Виталий Симоненко свидетельствует о смертоубийственных ралли, которые устраивают озверевшие отморозки на немецких трассах при невмешательстве местных властей. Они пытаются столкнуть тяжёлые российские фуры с дорожного полотна. Опасаться за свою жизнь приходится и на стоянках, где русским и белорусским водителям небезопасно покидать кабину.

А если наши ответят?

Травля русских может перерасти в уличные бои, так как в той же Германии наши соотечественники готовятся дать отпор распоясавшимся нацистам. А с учётом того, что Владимир Зеленский приступил к бесконтрольной раздаче стволов, следует опасаться, что укронацисты, попавшие на Запад, прихватят с собой и своё смертоносное железо.

Откровенно фашистская позиция Брюсселя характеризуется ещё и тем, что преступников с востока, прошедших батальон "Азов" или "Правый сектор", с удовольствием принимают в… европейские жандармы, так называемый Genfor, призванный подавлять протестные акции граждан Евросоюза. Именно поэтому многие уже называют это государственное образование "четвёртым рейхом". Хотя, как сказано в Священном Писании, "по плодам их узнаёте их". Между тем, дедушка канцлера Олафа Шольца — это группен-фюрер СС Фриц фон Шольц. Да и один из дедушек Урсулы фон дер Ляйен, Йозеф Тренц, служил в Главном управлении имперской безопасности нацистской Германии. Собственно, весь Евросоюз был нацистским проектом, задуманным ещё до начала Второй мировой.

Широко известно, что именно деятель времён Третьего рейха и соратник рейхс-гауляйтера Польши Вальтер Хальштейн (Walter Hallstein, 1901-1982) разработал, по указанию НСДАП, план европейской экономической интеграции на основе германского, французского и итальянского капитала. План был востребован после войны, в момент создания первой совместной европейской экономической структуры — Европейского объединения угля и стали.

Евронацизм перешёл к боевым действиям

Получается, от пассивных форм травли России евронацизм и его детище укронацизм перешли уже к активным. Впрочем, стоит ли этому удивляться с учётом того, что Запад никогда и не отказывался от своего тёмного прошлого, а в последнее время открыто поднимает его на щит. Любопытно, что такая популярная в Германии партия, как Alternative für Deutschland ("Альтернатива для Германии") распевает гимн на известную в Германии мелодию гимна НСДАП Deutschland über alles! Замечена эта партия и в своей неумеренной любви к проведению массовых мероприятий на местах былых сборищ национал-социалистов.

В Румынии вполне здравствует партия "Железная гвардия" (или легион архангела Михаила), не сменившая своё название со времён Второй Мировой. В те годы румынские легионеры вешали в Бухаресте живых жителей еврейской общины на крюк в городских скотобойнях.

8 ноября 1999 года возродившаяся структура во главе со своим лидером с говорящей фамилией Попа провела торжественное богослужение в церкви Святого Спиридона в столице этого государства в честь генерала Антонеску. Кстати, праздновали тогда, уже 20 с лишним лет назад, легионеры акт, которым зампред совета министров довоенной Румынии Хория Сима признал Молдавию родиной легиона. Что во многом объясняет, какая участь ждала эту страну сразу после окончательного превращения Украины в нацистское государство.

Летом 1944 года нацисты провели маршем по Парижу колонну американских военнопленных. Добрые жители французской столицы швыряли в солдат освобождения камнями, плевали и порывались избить. Менее чем через год Франция запишет себя в победители нацизма.

Похоже, что ненависть и зависть к нашей стране, к нашим ресурсам, нашей цивилизации и её призывам к миру и отказу от насилия продолжает бродить в головах западноевропейцев. Сейчас эти цивилизованные господа вновь приобрели вкус к насилию, чтобы чинить расправу над русскими — и даже над детьми!

Коллективному Западу остаётся только молиться о том, чтобы операция по денацификации не была расширена на всю Европу, если Брюссель не одумается и не откажется от древних изуверских методов и, прежде всего, от помощи укронацистам.

Автор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *