Учёные ВМО предрекли исчезновение с карты мира островных стран в Тихом океане

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) опубликовала доклад, в котором говорится о том, что из-за глобального изменения климата могут исчезнуть малые островные государства в Тихом океане. Учёные предупредили о штормах и наводнениях в Юго-Восточной Азии, а также регулярных пожарах в Австралии.

  • Исследователи климата предсказали, что в ближайшие пять лет исчезнет ледник, который находится между Гималаями и Андами.

Эксперты отметили, что температура моря и Тихого океана повышается в три раза быстрее среднемировых темпов, а тепловые волны обесцвечивают коралловые рифы и могут уничтожить жизненно важные подводные экосистемы.

Если температура воздуха на планете поднимется на два градуса и превысит доиндустриальный уровень, то с высокой долей вероятности 90% коралловых рифов в Коралловом треугольнике и Большом Барьерном рифе могут исчезнуть, что повлияет на миграцию рыбы и планктона. Экономика таких малых островов Тихого океана, как Вануату, Тонга, Новая Каледония "завязана" на рыболовстве. Если местные жители потеряют возможность ловить и продавать рыбу, то эти государства придут в упадок, и люди покинут острова.


Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Глобальное потепление доказано / последние новости, наука
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру