Новые газовые соглашения РФ со странами ЕС спрогнозировали на Украине

Россия может заключить со странами Евросоюза новые соглашения о поставках газа в обход Украины, аналогичные заключенному в конце сентября с Венгрией, считает депутат Верховной рады София Федына.

По словам парламентария, которые приводит РИА Новости, нынешние цены на газ неподъёмны для Европы. В связи с этим страны ЕС могут вслед за Венгрией подписать газовые соглашения с РФ.

София Федына сочла вероятным заключение подобных контрактов Австрией, Германией и Сербией. По мнению депутата, впоследствии все страны ЕС могут заключить сделки по газу с РФ.

"Благодаря и этим соглашениям, и будущему запуску "Северного потока — 2" Москва подсаживает всех не просто на газовую иглу, она подсаживает всю Европу на газовый героин", — заявила парламентарий.

Напомним, с 1 октября Россия стала поставлять газ Венгрии в обход Украины в рамках контракта, заключённого Будапештом и "Газпромом" 27 сентября. Соглашение предусматривает ежегодную поставку Венгрии 4,5 млрд кубометров российского газа в течение 15 лет. Для поставки газа Будапешту теперь задействованы газопровод "Балканский поток" и трубопроводы Юго-Восточной Европы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Европейская "энергетическая солидарность" с Украиной. Есть ли она?