Источник Правда.Ру

Ирландию могут исключить из ЕС

Ирландия должна провести новый референдум по Лиссабонскому договору, Об этом предупредил президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер даже призвал временно исключить страну из Евросоюза.

Выступая в Елисейском дворце перед депутатами Национального парламента, Саркози дал понять, что наложит вето на дальнейшее расширение Евросоюза "вплоть до того момента, пока не будут созданы новые институты ЕС".

Читайте: Ирландия спутала ЕС все карты.

Идею повторного проведения провалившегося референдума Николя Саркози поддержал на неофициальных консультациях с членами своей партии, сообщает AP.

Ранее Саркози заявил о том, что Лиссабонский договор крайне необходим для Европе, и призвал продолжать ратификацию документа. Он считает, что ирландское «нет» на референдуме не должно обернуться кризисом ЕС.

Тем временем Германия готова пойти ещё дальше. Как заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, если договор ратифицируют парламенты всех остальных стран, Ирландия могла бы временно приостановить свое участие в ЕС, пока договор не вступит в силу.

Напомним, что на референдуме 12 июня большая часть населения Ирландии отвергла Лиссабонский договор, который призван заменить Конституцию ЕС. Также против ратификации договора выступила Польша.

В среду Верхняя палата парламента Испании ратифицировала Лиссабонский договор. Таким образом, Испания станет 23-й страной ЕС, которая ратифицировала соглашение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма