Источник Правда.Ру

На Украине представили "формулу Зеленского" по войне в Донбассе

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что правительство страны придерживается "формулы Зеленского" по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, на выполнение "формулы Зеленского" отводится год. Если Киеву не удастся за это время прекратить вооруженный конфликт, то будут приняты "новые радикальные меры".

Пристайко привел пример одного из пунктов "формулы Зеленского". Он утверждает, что украинским пенсионерам, которые остались "по ту сторону" нужно каждые два месяца пересекать границу,чтобы получить "несчастную пенсию". Новое правительство хочет сделать так, чтобы пенсионеру нужно было приезжать для идентификации не более одного раза в год.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

Матвиенко и Беглов возложили цветы к памятнику основателя Петербурга

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила о возложении цветов к памятнику Петру Первому губернатором Александром Бегловом и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Букеты цветов в знак признательности и уважения к основателю Санкт-Петербурга — императору Петру Первому — легли сегодня к подножию Медного всадника на Сенатской площади", — говорится в сообщении.

Известно, что Санкт-Петербург отмечает 317-летие со дня основания.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

В Херсонской области загорелось здание прокуратуры

Пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины сообщила о возгорании здания прокуратуры в Херсонской области. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

"При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции обнаружила, что на первом этаже здания разбито стекло. У окна находилась стеклянная бутылка с частицами легковоспламеняющегося вещества… Основной версией следствия является совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров", — говорится в сообщении пресс-службы.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.