Источник Правда.Ру

Экс-мэр Риги надеется на отмену взаимных санкций Евросоюза и России

Бывший мэр столицы Латвии Риги Нил Ушаков надеется на скорую отмену взаимных санкций между Евросоюзом и Россией. 


Задержан мэр Риги Нил Ушаков / Новости от 30.01.2019...

"Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится. Насколько реалистично ожидать, что это случится в обозримом будущем? Поживем - увидим", - сказал политик в интервью местному агентству LETA. 

Он добавил, что Латвии стоит подумать над тем, каким образом можно наладить отношения с Россией. По его словам, нынешняя ситуация во многом курьезна. 

"У нас в Рижской думе на заседании комитета идут оживленные разговоры о том, что рижский вице-мэр Вадим Баранник не может ехать на конференцию в Москву. В то же время мы в новостях читаем, что конференцию посетил премьер-министр Швеции", - сказал он. 

Политик посоветовал брать пример с Германии. Немецкие политики отстаивают свои позицию по ключевым вопросам, однако допускают сотрудничество между странами. 

"Нужно понимать, что рано или поздно придет время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения", - заключил Ушаков. 

Напомним, санкции против России Евросоюз ввел в 2014 году в связи с событиями на Донбассе и в Крыму. Режим санкций многократно расширялся и продлевался. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о сотрудничестве. Введет запрет на въезд в Европу российских чиновников, их активы также были заморожены. Москва ввела ответные санкции.

Читайте также: Ответные санкции России: полный список стран и запрещенных продуктов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее