Источник Правда.Ру

Трамп рассказал о своем главном страхе

Дональд Трамп озвучил, чего боится больше всего.

Оказывается, главную угрозу своей политике президент США видит не в расселедовании спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и не в "потенциальном восстании демократов" на промежуточных выборах в американский Конгресс в ноябре этого года. Страх и трепет у Дональда Трампа вызывает Федеральная резервная система(ФРС). В этом американский лидер признался в интервью одному из деловых изданий.

"Самая большая угроза для меня — это ФРС. Потому что она слишком быстро повышает ставки и слишком независима", — заявил Трамп. Он также отметил, что старается не вмешиваться в политику регулятора.

Однако президент США подчеркнул, что недоволен нынешней политикой ФРС, но в целом он поддерживает тех людей, которых назначил на руководящие посты Федеральной резервной системы. "Хотя среди них есть исключения", — отметил американский лидер.

Напомним, что 20 августа президент Дональд Трамп заявил, что не согласен с политикой, проводимой главой регулятора Джеромом Пауэллом, и в частности, намерением руководителя ФРС повысить базовую процентную ставку. На фоне критики со стороны президента США американская валюта подешевела по отношению к евро.

Ранее Правда. Ру сообщала о повышении базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов, до 0,5-0,75 процента годовых. Это произошло до официального вступления в президентскую должность Дональда Трампа и было связано с тогдашними условиями на рынке труда и уровнем инфляционных ожиданий. Пойдет ли американский президент на конфликт с Федрезервом и попытается ли отнять у последнего инвестиционную функцию, чтобы подчинить его Минфину США, — вопрос времени.

Федеральная резервная система — коммерческая независимая структура, созданная в 1913 году 13 частными банками. Самые крупные вложения в эту системы сделал немецкий капитал… Основная функция ФРС состоит в осуществлении централизованного контроля над банковской системой США. ФРС не подчиняется администрации президента США.

Читайте также:

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?

Домашнее