Источник Правда.Ру

The Atlantic: Россия не хочет воевать, а хочет запугать

Крупномасштабные военные учения Российской Федерации "Восток-2018" — метод психологического давления на Запад. Об этом в своей статье для американского издания "The Atlantic" заявил Марк Галеотти, научный сотрудник Европейского Международного Института.


Как закончится война России и НАТО

Несмотря на то, что, по мнению Галеотти, "Восток-2018" является "бравадой" и "игрой мышц" со стороны России, боятся ее армии не стоит ни в коем случае. Она, быть может, признает автор статьи, и способна к атаке, но в ближайшее время ее просто-напросто "не потянет".

Россия использует свои вооруженные силы лишь для того, чтобы запугать Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза, считает Марк Галеотти. Он заявляет, что Россия, как животное, "скалит зубы перед хищником". Несмотря на целый ряд не самых приятных эпитетов, европейский научный сотрудник в своей статье отдает Российской Федерации должное. По мнению Галеотти, действующий президент страны Владимир Путин смог превратить некогда деморализованную армии в серьезную, внушающую уважение силу.

Марк Галеотти резюмирует, что российское правительство прекрасно понимает то, что не может по ряду объективных причин считаться сверхдержавой. Поэтому, чтобы доказать свою состоятельность, заявляет автор "The Atlantic", ей приходится переходить на язык пустых угроз, создавая себе имидж "опасной" страны.

Отметим, что если Марк Галеотти и прав, то не одна только РФ "играет мышцами". Так, "Правда.Ру" писала о том, что на днях правительство Соединенных Штатов Америки объявило о том, что усилит присутствие своих войск в Европе.

Фото: kremlin. ru

Читайте также:

Шесть главных предсказаний о Третьей мировой войне

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее