Источник Правда.Ру

Глава МИД Турции рассказал, с чем связана напряженность в их отношениях с США

По словам главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюты Чавушоглу, американское правительство придерживается "антитурецких настроений". Чавушоглу заявил, что Вашингтон раздумывает над возможностью прекратить поставки Турции американских истребителей F-35, что негативно сказывается на отношениях между Вашингтоном и Анкарой.

Почему ТУРЦИЯ не выйдет из НАТО

По словам Чавушоглу, в правительстве Соединенных штатов Америки по отношению к Турции сформировалась негативная атмосфера и предвзятое мнение. Глава МИД Турции заявил, что напряженность в отношениях Анкары и Вашингтона вызвана договоренностью турецкого правительства с Москвой о поставках зенитных ракет С-400. По утверждению Чавушоглу, Турция еще до контракта с Россией вела переговоры по поставке ракет со многими странами, в том числе, и США. По словам Чавушоглу, Турция готова приобрести у американцев подобные ракеты, если те готовы их продавать.

Не так давно глава турецкого МИД заявил, что в случае отказа Вашингтона в поставке Турции F-35, Анкара обратится к России. Чавушоглу заявил, что Соединенные штаты Америки — не единственный вариант сотрудничества для Турции.

Американское правительство на днях приняло законопроект, в котором оговаривается бюджет Пентагона на 2019 год. Законопроект говорит об отмене поставок F-35 Турции без предоставления доклада, касающегося покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Отметим, что турецкая сторона была заинтересована в покупке ста американских истребителей. Принятый же американским правительством законопроект серьезно помешает сделке.

Анкара в свою очередь заявила, что предпримет в отношении Соединенных штатов ряд мер, если те откажутся поставить им сотню F-35.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".