Источник Правда.Ру

Лавров жесток: Британия заигралась, настало время отвечать

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что все обращения Москвы к Лондону о консульском доступе к Скрипалям отклоняются или остаются без ответа.

По его словам, власти Великобритании не смогут уйти от ответов на вопросы, которые возникают в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля. 

Лавров пояснил, что аналогичные вопросы Лондону задают и серьёзные эксперты, и руководители правительств целого ряда государств.

Он добавил, что "уйти от ответов на эти вопросы, я думаю, уже не получится, потому что они уже слишком очевидны и слишком очевидно, что наши британские коллеги заигрались".

До этого МИД России прокомментировал "слайды", представленные Великобританией, следующим образом: "это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке".

Так  отреагировала на презентацию на своей станице в социальной сети официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, 4 марта в английском Солсбери на скамейке в парке обнаружили 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь, находившихся без сознания. По версии официального Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", которое производилось в СССР с 1970-х годов. Великобритания и еще 24 стран выслали российских дипломатов из своих стран. Москва ответила зеркально.

 

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.