Источник Правда.Ру

Лондон опасается наплыва мафиози после Brexit

Лондон не исключает, что упрощенная регистрация приезжающих в страну привлечет на остров представителей оргпреступности. Поэтому после Brexit планируется изменить правила въезда в страну, сообщает РИА Новости.

Откажется ли Великобритания от Brexit?

"В приоритете будет выдача (регистрации), а не отказ", — говорится в документе, ставшем достоянием британских СМИ.

В новой схеме регистрации станет необязательным предъявлять медстраховку и сведения о рабочем стаже и текущем трудоустройстве. МВД заверяет, что "все заявители должны будут пройти проверку на предмет криминального прошлого". Однако для участия в программе регистрации 3,5 млн граждан ЕС, проживающих в Великобритании, аккредитовано лишь 200 полицейских.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что за несколько месяцев, прошедших после начала переговоров по Brexit, Лондону и Брюсселю по ряду ключевых аспектов не удалось прийти даже к приблизительному пониманию того, каким может и должен стать их итог. Это касается прежде всего иммиграционных, торговых и финансовых аспектов.

Ситуация вызывает тревогу не только у рядовых граждан и бизнес-сообщества Великобритании и Евросоюза, которые неминуемо почувствуют на себе предстоящие перемены, но и у внешних игроков, не являющихся сторонами переговоров. В определенной степени Brexit затронет и интересы России.

Читайте также:

Вrexit: Великобритания выходит из Евросоюза

Brexit победил. Что дальше?

Чем Brexit опасен для России

Больше половины новых коронавирусных больных в Москве младше 45 лет

У 2140 жителей Москвы врачи диагностировали коронавирус. Все случаи получили лабораторное подтверждение.

Больше половины новых инфицированных младше 45 лет, сообщает оперативный штаб.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Москвичей бесплатно проверят на коронавирус

Жители Москвы, которые желают проверить себя на наличие антител к коронавирусу, могут сделать это совершенно бесплатно. Такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.