Источник Правда.Ру

СМИ: жителей польской деревни напугал крик "Слава Украине"

В Польше жители села Сагрынь вызвали полицию, услышав приветствие "Слава Украине. Героям Слава". Переполох случился в связи с приездом официальной украинской делегации, куда вошли посол Андрей Дещица и замглавы МИД Василий Боднар, сообщает "Обозреватель".


Польська провокація

Украинцы приехали в село, чтобы почтить память убитых польской Армией Крайовой в 1944 году украинцев. Выступил первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик, свое выступление он завершил словами: "Слава Украине. Героям Слава".

Поляки такое приветствие восприняли как прославление Бандеры и вызвали полицию. Прибывшие полицейские переписали паспортные данные Пирожика. Был ли нарушен закон, установить прокуратура.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во Львове в ночь на 14 марта неизвестный взорвал гранату у польского Мемориала орлят. Мемориал посвящен молодым польским повстанцам, которые в 1918 году не дали войскам Западно-Украинской народной республики захватить Львов.

По сообщению директора музея "Лычковское кладбище", взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений мемориала, никто не пострадал. Надгробия на могилах целы.

Домашнее