Источник Правда.Ру

Киев за компанию уличил жену "российского шпиона"

В Киеве обратили внимание на высокий социальный статус жены "российского шпиона" Станислава Ежова Юлии Мирошниковой. Она — гражданка РФ, кандидат наук в области энергоустановок, долгое время работала в США.


В кабмине поймали шпиона РФ/Russian spy caught In the Cabinet Ministers of Ukraine

Юлия Мирошникова окончила Санкт-Петербургский университет, работала в крупных американских и японских компаниях в сфере ядерной промышленности. После знакомства со Станиславом Ежовым, россиянка перебралась в Украину. Здесь она заняла престижную должность в компании ДТЭК, принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову.

С супругом, чиновником секретариата Кабмина, у них много общего. Они воспитываю дочку, путешествуют, вместе выезжали в Америку.

"Станислав Ежов считается одним из лучших переводчиков-синхронистов в Украине. До Кабмина работал в МИДе. Вполне успешная карьера. И человек вполне разумный. Мутно как-то это все. Я уж не говорю о явной постановке со случайной встречей со съемочной группой. И опера в белых рубашках и чуть ли не фраках. И лично руководитель ДКР СБУ, господин Петров, как рояль в кустах. И тут же интервью…", — пишет на своей странице в "фейсбуке" советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Информацию о том, что Ежова могли "заагентурить" политик называет маловероятной. Не верит в то, что муж является российским агентом и сама Юлия. Женщина пребывает в состоянии шока, так как задержанию ничто не предшествовало.

"Могу сказать, что это какой-то бред и сюрреализм. Больше я не хотела бы ничего обсуждать", — сказала Мирошникова журналистам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что арест "российского шпиона" в лице помощника премьер-министра Гройсмана — это встраивание в ряд подобных задержаний в России и Белоруссии, чтобы "дополнить сюжет", считает эксперт Украинского филиала Института стран СНГ (Киев), Денис Денисов.

20 декабря СБУ сообщила о задержании помощника премьер-министра Гройсмана — Станислава Ежова. Его подозревают в шпионаже. По данным украинских спеслужб, он "по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур". В СБУ считают, что Ершов был завербован во время загранкомандировки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее