Источник Правда.Ру

Дополнили сюжет: Украина тоже хочет шпионов

Арест "российского шпиона" в лице помощника премьер-министра Гройсмана — это встраивание в ряд подобных задержаний в России и Белоруссии, чтобы "дополнить сюжет", считает эксперт Украинского филиала Института стран СНГ (Киев), Денис Денисов.

Разведка не дремлет: ФСБ пресекла шпионские действия Украины

Напомним, что 20 декабря СБУ сообщила о задержании помощника премьер-министра Гройсмана — Станислава Ершова. Его подозревают в шпионаже. По данным украинских спеслужб, он "по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур". В СБУ считают, что Ершов был завербован во время загранкомандировки.

Как сказал Денис Денисов "Правде.Ру", подобными действиями нынешняя украинская власть пытается отвлечь большинство населения от ключевых проблем страны, которые действительно волнуют людей. Эксперт напомнил, что буквально за последние несколько месяцев в Белоруссии были обнаружены украинские шпионы. И в России "с определенной периодичностью задерживаются люди, собирающие информацию для Украины".

И вот теперь украинская сторона, чтобы "подровнять ситуацию" и не остаться не у дел, тоже решила тоже "продемонстрировать подобный сюжет".

"Я бы в первую очередь, конечно, хотел бы посмотреть доказательную базу, насколько вообще реально это дело, или оно, как уже кажется многим, сфабриковано", — резюмировал Денис Денисов.

Читайте также:

Запорожец в стране "Лад": в Тольятти арестован украинский шпион

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.