Источник Правда.Ру

Дополнили сюжет: Украина тоже хочет шпионов

Арест "российского шпиона" в лице помощника премьер-министра Гройсмана — это встраивание в ряд подобных задержаний в России и Белоруссии, чтобы "дополнить сюжет", считает эксперт Украинского филиала Института стран СНГ (Киев), Денис Денисов.


Разведка не дремлет: ФСБ пресекла шпионские действия Украины

Напомним, что 20 декабря СБУ сообщила о задержании помощника премьер-министра Гройсмана — Станислава Ершова. Его подозревают в шпионаже. По данным украинских спеслужб, он "по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур". В СБУ считают, что Ершов был завербован во время загранкомандировки.

Как сказал Денис Денисов "Правде.Ру", подобными действиями нынешняя украинская власть пытается отвлечь большинство населения от ключевых проблем страны, которые действительно волнуют людей. Эксперт напомнил, что буквально за последние несколько месяцев в Белоруссии были обнаружены украинские шпионы. И в России "с определенной периодичностью задерживаются люди, собирающие информацию для Украины".

И вот теперь украинская сторона, чтобы "подровнять ситуацию" и не остаться не у дел, тоже решила тоже "продемонстрировать подобный сюжет".

"Я бы в первую очередь, конечно, хотел бы посмотреть доказательную базу, насколько вообще реально это дело, или оно, как уже кажется многим, сфабриковано", — резюмировал Денис Денисов.

Читайте также:

Запорожец в стране "Лад": в Тольятти арестован украинский шпион

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее