Источник Правда.Ру

Еврокомиссия начинает программу переселения греков-беженцев в квартиры

Евросоюз намерен переселить беженцев из Греции в квартиры вместо лагерей до конца года. После закрытия "балканского маршрута" в Германии их осталось 60 тысяч человек, сообщает Deutsche Welle.


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой

На выделенные 209 миллионов евро предполагается арендовать достаточное количество квартир и домов, чтобы переселить туда до конца года до 30 тысяч человек и тем самым разгрузить переполненные лагеря. Как заявил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес, в жизни греческих беженцев "начинается новая глава.

По данным Еврокомиссии, арендовано будет около 22 тысяч квартир на материковой части Греции и еще около 2 тысяч квартир на островах. Кроме того, беженцам раздадут специальные карточки, с помощью которых они смогут покупать себе предметы первой необходимости или медикаменты. На данный момент в переполненных лагерях в Греции живет около 62 тысяч беженцев, преимущественно из Сирии, Афганистана и Ирака.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет полицию Франции в применении перцового газа в отношении детей мигрантов в Кале. Согласно отчету правозащитников, полицейские "регулярно применяют перцовый газ в отношении детей и подростков-мигрантов, когда они спят, или в других обстоятельствах, когда они не представляют угрозу".

Также в отчете сказано, что полицейские забирают спальные мешки, одеяла и одежду, а также распыляют перцовый газ на еду и воду мигрантов, чтобы вынудить их покинуть территорию.