Источник Правда.Ру

Порошенко собрался платить пенсии жителям Донбасса и Крыма

Президент Украины Петр Порошенко предложил разработать отдельный закон, который будет касаться начисления стажа и выплаты пенсий жителям Донбасса и Крыма. На базе Министерства социальной политики уже создана такая рабочая группа, сообщает телеканал "112 Украина".


Владимир Карасев: Верим — Донбасс будет Россией

Данный закон даст ответ на вопрос, как будут начисляться пенсии для людей, проживающих в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, а также в Крыму. Этот же закон определит порядок начисления стажа, необходимого для выхода на пенсию и получения соответствующего пенсионного обеспечения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Киевский окружной административный суд в 2015 году признал незаконным и недействительным пункт 2 из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года, согласно которому в неподконтрольных украинской власти регионах соцвыплаты будут осуществляться только "после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти".

После решения окружного суда, которое, напомним, было 11 февраля, уже 17 февраля судьи, вынесшие противоречащие убеждениям власти решение, получили повестки в армию. А перед визитом к военкому у судей на рабочем месте были проведены обыски.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее