Источник Правда.Ру

В Колумбии прогремел взрыв в торговом центре: три человека погибли, девять ранены

В Колумбии в Боготе в женском туалете торгового центра Andino сработала бомба. В результате три человека погибли и девять ранены, сообщает Associated Press.


Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?

Все погибшие — женщины, одна из них — 23-летняя француженка, волонтер. После взрыва посетителей эвакуировали. Полицейские с собаками проверяют парковку торгового центра. Начато расследование, егог ведет антитеррористическая прокуратура.

В своем "Твиттере" мэр Боготы Энрике Пеньялоса написал: "Трусливая террористическая атака в Andino причинила мне истинную боль".

О своей непричастности к теракту уже заявила вторая по численности колумбийская повстанческая группировка Армия национального освобождения. "АНО никогда не осуществила бы действий, которые были бы направлены против гражданского населения", — говорится в сообщении группировки в "Твиттере". АНО осудила теракт и заявила, что государство должно провести доскональное расследование, чтобы установить виновных.

Сейчас президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос созывает советы безопасности страны. мы сделаем новые заявления после проведения совета безопасности, "Сейчас я не хотел бы спекулировать на тему, кто стоит за этой террористической атакой, идёт расследование, пока чётких указаний на виновных нет", — сказал глава государства на пресс-конференции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Китае 22-летний студент устроил взрыв у детского сада и погиб сам. В результате погибли восемь человек, еще 60 получили ранения.

По предварительным данным, молодой человек страдал психическим расстройством. Взрывное устройство он изготовил у себя дома, части и материалы для него были обнаружены полицией при обыске места жительства погибшего.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня