Источник Правда.Ру

Савченко хочет создать на Украине сбалансированную систему наказаний за преступления

Президент мог не отменять закон, а наложить на него вето. Такое мнение высказала Надежда Савченко, узнав об отмене "закона Савченко".


Савченко убеждает Украину "отдать" Крым

Депутат Верховной рады заявила, что совместно с офисом омбудсмена и союзом адвокатов Киева работала над усовершенствованием закона, стремясь сделать его сбалансированным. И, несмотря на отмену закона, Савченко эту работу продолжит, а также обратится в Конституционный суд в надежде, что решение президента отменят. "Будем готовить закон, который мог бы помочь и людям и правосудию сделать систему сбалансированной, а не такой, какой мы пользовались все 25 лет в Украине", — заявила она.

Напомним, что менее двух лет просуществовавший в уголовном кодексе Украины "закон Савченко" отменен указом президента Порошенко. Суть закона заключалась в том, что срок, проведенный в СИЗО, учитывался в счет основного срока наказания. Причем пропорция была один день за два. Как отметил начальник главного управления полиции Киева Андрей Крищенко, из-за этого закона преступность на Украине существенно выросла.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее