Порошенко изменил УК, отменив "закон Савченко"

Для защиты прав граждан в Украине внесли изменения в уголовный кодекс. Свою подпись под новыми формулировками уже поставил президент "незалежной".

СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины

Закон вносит изменения в часть 5 статьи 72 "Правила сложения наказаний и зачёт срока предварительного заключения" Уголовного кодекса Украины. Ранее время, проведенной в КПЗ, засчитывалось в срок основного наказания. В 2015 году законопроект был внесён депутатом Надеждой Савченко. В мае этого года Верховная Рада внесла изменения в уголовный кодекс, отменив возможность "зачета". Подписал закон и Петр Порошенко.

Как сообщается на сайте главы Украины, принятие этого закона направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Накануне СБУ Украины заявила, что считает необходимым введение уголовной ответственности за "пропаганду России" в украинских СМИ. В качестве мер по "полному обезвреживанию" предлагается создать "акт информационного единства журналистов в противостоянии врагу".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня