Источник Правда.Ру

В Сирии ликвидировали более 60 боевиков у аэропорта Дейр-эз-Зора

В Сирии правительственные войска ликвидировали более 60 боевиков в районе Лива ат-Тамин и окрестностях аэропорта Дейр-эз-Зора. Сирийская армия ведет бои за освобождение этих районов, захваченных ИГ (запрещена в РФ) еще три года назад, сообщает SANA.


Россия, Сирия и Иран начали наступление на "ИГ"?

Районы расположены рядом с аэропортом и авиабазой к юго-востоку от города.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генштаб РФ заявил, что в Сирии кардинально улучшилась ситуация после подписания меморандума о создании зон деэскалации. По заявлению начальника главного управления генштаба Сергея Рудского, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями.

Рудской сообщил, что население возвращается в освобожденные города, активно восстанавливаются домашние хозяйства, объекты энергоснабжения, транспортные узлы и дороги, наполняются водой оросительные каналы. Только на севере провинции Дамаск более 2,6 тысячи боевиков вернулись к мирной жизни, воспользовавшись указом об амнистии.

Пентагон же заявил о продолжении ударов по армии Асада. По словам официального представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, США и дальше будут применять силу против армии правительства Сирии. И делаться это будет "для самообороны".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня