Источник Правда.Ру

НАТО укрепилось в Латвии испанской техникой

Более 300 испанских военнослужащих, танки, боевые машины пехоты, а также транспорт технической поддержки и логистики прибыли в Латвию. Все это часть батальона НАТО, который расположен на территории европейской страны.


Как закончится война России и НАТО

Военная техника доставлена в рижский порт из Испании. Завтра технику перебросят на военную базу в Адажи, где будут дислоцированы подразделения испанцев. В ближайшее время здесь ждут и американские подразделения морпехов. Вместе с ними прибудут танки, гаубицы и армейские Humvee.

Кстати, с американской техникой, которая была доставлена в Латвию ранее, уже произошло ЧП. На Даугавпилсском шоссе неподалеку от Кегумса перевернулась автомашина американской армии. Она шла в колонне военной техники. Утечки топлива и человеческих жертв удалось избежать.

Напомним, в конце июня НАТО начнут учения в Латвии. Тренировки вооруженные сил североатлантического альянса пройдут всего лишь в 250 км от границы с Россией. До 23 июня должны быть доставлены морская пехота США и 156 единиц техники: танки Abrams, 155-мм полевые гаубицы, армейские внедорожники Humvee, грузовики, систему спутниковой коммуникации для связи между военными подразделениями, полевую кухню.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее