Пентагон ищет хакеров, способных взломать систему безопасности ВВС США

Специальную программу "Взломай воздушные силы" США ("Hack the Air force") запускает американское военное ведомство. Для того, чтобы проверить его устойчивость к кибератакам, Пентагон ищет специалистов-хакеров, способных взломать  веб-сайты американских ВВС.

В оборонном ведомстве пояснили, что Эта инициатива "является частью кампании по кибербезопасности", которую спонсирует информационный офис ВВС, пояснили в военном ведомстве. Ее целью является  привлечение "талантов как внутри, так и за пределами министерства обороны".

Начальник службы информационной безопасности Питер Кима утверждает, что хакеры "со злыми намерениями" "пытаются попасть в системы (Пентагона) каждый день"."Будет хорошо, если дружественные хакеры попытаются (взломать системы) и покажут нам, как улучшить нашу кибербезопасность и оборонительную позицию", - добавил Ким.

Надо отметить, что это не первое подобное предложение, с которым Пентагон обращается к хакерам. К примеру, в 2016 году в министерстве обороны США разработана программа под названием "Взломай Пентагон", целью которой также являлось привлечение хакеров к проверке уязвимости в его системе безопасности.

Участникам программы за денежное вознаграждение предлагалось взламывать сайты и искать слабые места в программном обеспечении ведомства. Пытаться взломать компьютеры оборонного ведомства могли только граждане США, которые не числятся в списках подозреваемых в терроризме и других серьёзных преступлениях.

На финансирование программы тогда было выделено $ 150 тыс., но размер индивидуальных выплат участникам в случае успеха не раскрывался.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Во всем виноваты русские»: США хотят ввести санкции за атаки хакеров