Япония разыгрывает сирийскую карту против КНДР

В Японии заявили, что боятся применения Северной Кореей химического оружия. Такая угроза, по мнению министра обороны страны Томоми Инада, исходит сейчас не только от Сирии, но и от КНДР.

Япония готова к войне с КНДР?

Инада отметила важную роль "сдерживающего фактора США". И понадеялась, что усилия Штатов принесут результат.

Генсек правительства Японии сообщил, что страна "высоко ценит позицию США в отношении КНДР, не исключающую применения военной силы против этого государства".

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана. Военным поручили быть готовыми к удару с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия и военных баз Северной Кореи.

Правда, позже в госдепе заявили, что свергать северокорейского лидера не собираются. Однако ядерной программой страны не на шутку обеспокоены.

В свою очередь КНДР заявила, что ответит на любые провокации США. В МИДе Северной Кореи отметили, что, "если Америка осмелится сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", КНДР готова отреагировать военными действиями".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня