Источник Правда.Ру

За гранью толерантности: Канада меняет гимн на "гендерно нейтральный"

Правительство Канады планирует изменить текста гимна страны на гендерно нейтральный. Сегодня проект изменений был рассмотрен и выдвинут на согласование. Предложил проект либеральный депутат Марюиль Беланже. Палата общин парламента Канады проголосовала за его инициативу.

Главной целью изменения гимна депутат видит сведение текста к гендерно нейтральному. Напомним, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо со времени своего избрания на пост активно проводит политику гендерного равенства. К тому же предложенная корректировка текста вернет гимн к оригинальной версии, которая была изменена в 1913 году в связи с началом Первой мировой войны.

Исходя из положений проекта, в гимне будут заменены слова "True patriot love in all thy sons command" (настоящая любовь патриота - в сердцах всех твоих сыновей) на "...in all of us command" (...во всех наших сердцах).

В случае одобрения инициативы cенатом, гимн будет изменен уже осенью этого года. Однако эту идею поддерживают не все - некоторые депутаты и члены парламента не согласны с тем, что современная политика должна сказываться на истории Канады, например, на ее гимне.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее