Источник Правда.Ру

Украинский журналист: Одесситы массово разделяют пророссийские настроения

Подавляющее большинство жителей Одессы втайне и явно разделяют пророссийские настроения. К такому выводу пришел украинский журналист Роман Бочкала.


Одесса отделяется от Украины?

 В пятницу журналист опубликовал у себя на странице в Facebook пост, в котором он, как "истинный патриот" возмутился умонастроениям своих сограждан. Он отметил, что сам в последнее время слишком часто встречал людей, симпатизирующих России.

"Может ужасные дороги, может нищета… Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт: "В войне виноват Киев", "нужно сковырнуть банду и все закончится", "зачем запрещают фильмы?", — пишет Бочкала у себя на странице.

Вместе с тем, журналист опубликовал фотографию. На фото мужчина в ветровке с надписью "Russia" едет на велосипеде. На багажнике сидят два ребенка.

"Этот дядя на велосипеде повстречался в Килийском районе. Если б не двое детей у него на раме, был бы другой разговор", — прокомментировал увиденное Бочкала. Однако позже, под его же постом несколько человек ответили: "какой другой? вы и его бы сожгли по одесской традиции?".

По всей видимости, жители Одессы начали уставать от непрекращающейся клоунады во властных кругах. В конце концов, должен быть период, когда можно вести пропаганду, пиар, дебаты и политические разборки, однако иногда нужно заниматься делом. На одних обещаниях и популизме далеко не уедешь.

Напомним, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили чуть не довел ситуацию в городе до гражданской войны, когда проходили массовые протесты против мэра Труханова. Тогда Мишко заговорил о грядущем распаде государства.

Ранее, Правда.Ру писала о нежелании Саакашвили хоть как-то соотносить себя с чаяниями и предпочтениями одесситов. В день 72-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, 10 апреля, когда граждане вышли на улицы почтить память советских воинов, ценой жизни вернувших свободу городу-герою, губернатор области демонстративно занимался делами "более важными".

Стоит также отметить, что нынешние власти Украины наверняка осознают реальные настроения граждан. Так же, как они осознавали это, когда обсуждали ситуацию с Крымом в 2014 году на заседании СНБО. Здесь вопрос в другом: осознает ли хунта, что долго на штыках у власти не удержаться?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее