Источник Правда.Ру

Пострадавшая при обстреле боевиков сирийская девочка доставлена в Москву на лечение

Сирийская девочка Сидра Заарур, лишившаяся обеих ног при обстреле боевиками жилых районов Алеппо, доставлена на лечение и реабилитацию в Москву.


Новые бои под Алеппо: "ИГ" теряет контроль

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, родственники 10-летней сирийской девочки Сидры Заарур, пострадавшей в результате обстрела боевиками жилых районов города Алеппо, обратились к российским военнослужащим в Сирии с просьбой о лечении и реабилитации ребенка в одном из российских медицинских учреждений.

"Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение о направлении в Сирию военно- транспортного самолета с врачебно-сестринской бригадой для проведения авиамедицинской эвакуации пострадавшей девочки в Москву", - сообщили в Минобороны.

По данным ТАСС, 16 апреля Сидра Заарур вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами.

При обстреле погибли трехлетний племянник и старшая сестра, а сама Сидра Заарур в результате взрыва лишилась обеих ног. "В среду 1 июня Сидра Заарур была оперативно доставлена в Москву самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем", - сообщили в Минобороны.

Стоит напомнить, что сам госсекретарь США Джон Керри считает, что благодаря России в Сирии удалось добиться первоначального режима прекращения огня. Об этом он заявил в интервью CNN. То, как Россия представляет политическое разрешение конфликта в Сирии, может быть нежизнеспособно, но все же в результате участия Москвы "были спасены десятки тысяч людей", считает он. Американский дипломат также добавил, что почти миллион человек смогли получить гуманитарную помощь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня