Источник Правда.Ру

Хакер из Румынии заявил о взломе почты Хиллари Клинтон

Хакер из Румынии Марсель Лехел Лазар, известный под псевдонимом Guccifer, заявил о взломе почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Лазар в интервью телеканалу Fox News рассказал, что взломал почту Хиллари Клинтон в 2013 году. Сам он в настоящее время находится в американской тюрьме, где дожидается суда после экстрадиции в США.

Как пишет РИА Новости, уголовные обвинения против хакера не связаны с почтой Клинтон. По его словам, взлом почты Клинтон произошел в марте 2013 года, то есть сразу после того, как Клинтон ушла с поста госсекретаря США.

По словам хакера, он первоначально взломал почту советника Клинтон Сидни Блюменталя, а затем с помощью сканера IP-адресов узнал уникальный адрес сервера Клинтон и смог взломать и его.

Также хакер передал СМИ десятки электронных писем между Клинтон и Блюменталем. Guccifer заявил также, что использовал прокси-серверы в России как наиболее безопасные для ухода от возможной слежки.

Fox уточняет, что подтвердить слова хакера не удалось, хотя эксперты подтвердили возможность подобного развития событий. ФБР и предвыборный штаб Клинтон пока не прокомментировали заявления хакера.

Как сообщало CNN со ссылкой на источник в минобороны, в августе в течение более чем 10 дней около 4 тыс. пользователей внутренней сети Пентагона не имели доступа к своей электронной почте, в то время как эксперты пытались устранить последствия атаки и восстановить систему.

Источник отметил, что вся необходимая программная защита работала исправно, но хакеры смогли найти в системе лазейку, о которой власти не догадывались.

Pravda.Ru ранее сообщалf, что  российские хакеры подозреваются во взломе системы электронной почты Пентагона, в результате чего произошла утечка данных почти 4 тыс. учетных записей.  Напомним, 25 июля хакернская атака коснулась учетных записей, принадлежащие гражданским и военным специалистам комитета начальников штабов США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее