Источник Правда.Ру

На Украине исчез Арсений Яценюк: Сторонники теряются в догадках

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после своей отставки буквально ушел в тень и не появляется на публике.

По данным СМИ, в своей квартире Яценюк не появлялся с середины позапрошлой недели. "Скорее всего, он на даче: живет там летом, например, в прошлом году появлялся тут несколько раз, — сказала нам его соседка лет сорока. — А когда останавливается тут, за ним по утрам приезжают две машины, приходит охрана с собакой. "Обнюхивают" тут все, нет ли чего опасного, потом он садится в машину и уезжает".

На даче, впрочем, его тоже не оказалось. "После отставки он тут не появлялся. Признаков того, что он приезжал домой, нет — а я мало верю, что он отказался бы от кортежей", — сказал "Вестям" один из охранников Межигорья.

По словам депутатов, они последний раз общались с лидером партии 12 апреля. "Встречались фракцией, накануне голосования закона о прокуратуре и на следующий день. Говорили о позиции "НФ" по закону, о нашем видении коалиции", — сказал украинскому изданию "Вести" нардеп от "НФ" Игорь Лапин.

А замглавы фракции Андрей Тетерук сообщил, что после сложения полномочий Яценюк присутствовал "на каждом заседании фракции и обсуждал все вопросы. Но подготовки к выборам точно нет, там все идет планомерно", пояснил Тетерук.

Фактически, в Раде заявили, что Яценюка все же нет в Киеве. Как сказал нардеп Сергей Каплин, Яценюк находится в Латинской Америке. "По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно", подытожил Каплин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее