Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон гордится кровавым хаосом в Ливии

Клинтон была госсекретарем США во время интервенции НАТО в Ливию. По ее словам, операция США, повлекшая кровавый хаос в стране, была полностью оправдана.


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"

Клинтон уточнила, что операция не увенчалась успехом из-за "сопротивления ливийцев", передает ТАСС.

Она не считает себя виновной в чудовищном политическом кризисе в Ливии и гордится американской политикой. По ее словам, американцы "здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи, а ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии".

Как писала ранее Правда.Ру, президент США Барак Обама назвал своей главной ошибкой на посту главы государства неспособность адекватно спланировать развитие Ливии после свержения Муаммара Каддафи. Кроме того, электронные письма Хиллари Клинтон, опубликованные госдепартаментом США, раскрывают мотивы международной интервенции в эту страну.

Из рассекреченной переписки становится понятно, каков был объем золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня