Источник Правда.Ру

Китайский Global Times: Запад бесится потому, что Россия - великая держава  

Несмотря на критику со стороны западных стран, Россия продолжает оставаться великой державой, передает китайское издание Global Times.


Как Россия и Китай используют слабость США

Автору статьи кажется странным, что Запад открыто критикует действия России под руководством президента Владимира Путина, и при этом терпимо относится к другим бывшим республикам Советского Союза.

Весь секрет в том, что Россия не сдает позиций и по-прежнему остается великой державой с огромной территорией и мощным ядерным потенциалом, считает Global Times.

Военная мощь России вызывает у США и Европы неподдельный страх, и именно поэтому они мешают ей влиться в существующую систему западного мира.

Более того, автор замечает, что западная система не такая уж и открытая, как полагают многие. У Японии не получилось влиться в этот узкий круг. Запад, скорее всего, не захочет видеть в своем кругу Россию как равноправного игрока.

Сильным державам не избежать геополитического соперничества. Любой не западной стране нужно быть готовой к многочисленным испытаниям, заключает автор статьи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы китай