Дэвид Кэмерон: В миграционном кризисе виноваты Асад и ИГ

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что миграционный кризис в Европе разразился из-за действий президента Сирии Башара Асада, террористической группировки "Исламское государство". В этот ряд он также ставит и контрабандистов, которые в обход законов предлагают жителям Ближнего Востока и Африки свои услуги по доставке их на континент, передает ТАСС. 

Исламское государство планирует теракты в США и Европе

Обращаясь к мировой общественности с призывом искать "всеобъемлющее решение" существующей проблемы, Кэмерон подчеркнул, что кризис невозможно преодолеть, пуская в европейские страны еще большее число людей. 

По его словам, необходим всесторонний подход, который включает в себя формирование нового правительства в Ливии, а также мирное урегулирование в Сирии. 

Напомним, что Дэвид Кэмерон отказался последовать примеру отдельных европейских коллег и ужесточить миграционные нормы, заявив, что Великобритания и так "выполняет взятые на себя моральные обязательства", направляя флот в Средиземное море, а также 0,7% ВВП на помощь странам Ближнего Востока и Африки. 

В отличие от британского премьера, не упомянувшего ни Коемль, ни Москву, президенты Украины и США во многих мировых проблемах видят виновной Россию, а также угрозу национальным интересам со стороны РФ.