Источник Правда.Ру

Ирак хочет купить у России оружия на $3 млрд

Иракский аналитик в области безопасности Ирака Хишам аль-Хашими назвал сумму, которую Багдад готов потратить на покупку российского вооружения — 3 миллиарда долларов. По его словам, Ирак заинтересован в приобретении у России современных вертолетов, бронетехники, снайперского оружия, приборов ночного видения и других изделий военного назначения, передают РИА Новости.

США готовят Ирак к войне с ИГИЛ

Об этом эксперт рассказал арабскому сайту Sputnik Arabic. По его словам, Багдад рассчитывает на "оперативную подготовку сделки". И ее возможность, по всей вероятности, будет обсуждаться в ходе визита в Москву во второй половине мая иракского премьер-министра Хейдара аль-Абади.

О том, что такой визит планируется, накануне сообщил официальный представитель иракского кабинета министров Саад аль-Хадиси.

Согласно данным ФСВТС, на Ирак в 2014 году пришлось 11% поставок российского вооружения и военной техники.

Как писала ранее  Правда. Ру, Генеральный прокурор и судья Верховного суда США, главный обвинитель от США на Нюрнбергском процессе Роберт Хьюаут Джексон заявил об агрессии США в отношении Ирака. По его словам, это международное преступление, которое отличается от других только тем, что содержит в себе концентрированное зло. 

Более того, влиятельный американский ястреб республиканец и политолог, специалист по оборонной тематике Ричард Перл признал еще в 2003 году, что вторжение в Ирак было незаконным.

Читайте также:

Премьер Ирака: США только делают вид, что борются с ИГИЛ

ИГИЛ оказалось порождением нападения Америки на Ирак

"Архитекторы" войны в Ираке признали, что нападение США было незаконным