Турция создает свое "народное ополчение" на территории Ирака

Турецкое правительство и вооруженные силы планируют создать штаб так называемого "народного ополчения", в которое могут войти военные добровольцы сунниты и курды,  на севере Ирака, близ оккупированного боевиками ИГИЛ города Мосул. Об этом сообщил министр обороны Турции Исмет Йылмаз во время последнего визита  в Багдад.

Турция также входит в состав международной коалиции по борьбе с террористами, напомнил глава минобороны страны. Планы по созданию ополченской группировки он объяснил как "соответствие интересам своей нации и международной коалиции".

"Мы будем работать, чтобы помочь иракским вооруженным силам в плане обучения и поставок оборудования для официальной армии страны, борющейся с террористами ИГИЛ", - добавил относительно этой инициативы президент Турции Реджеп Эрдоган.

По данным источников, близких к правительству страны, идею Турции также поддержал Иран. 

Ранее Правда.Ру писала о том, что депутаты иракского парламента и представители местных властей районов, где ведутся боевые действия против террористов экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ), заявляли , что авиация США не в первый раз сбрасывает оружие и продовольствие попавшим в окружение боевикам.

Читайте также:

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Америка воюет уже 25 лет подряд

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Военная база РФ - залог мира в Сирии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?