Южноафриканского генконсула в Китае отозвали из-за прогулки голышом

Генеральный консул Южной Африки в Китае был отозван после того, как его обнаружили прогуливающимся по улицам Шанхая голышом. Контракт с Ласси Чивайо был расторгнут, и дипломат вернулся в Преторию.

Южноафриканский МИД пояснил, что Чивайо был отозван по "медицинским причинам", однако СМИ сообщили, что решение последовало после того, как три месяца назад дипломата нашли на улице в чем мать родила. По данным Sunday World, голые прогулки были для Чивайо обычным делом.

"Он бесследно исчезал на несколько дней, а потом его находили голым", - рассказал журналистам источник. Кроме того, 44-летний Чивайо, как сообщается, однажды напал на посла ЮАР в Китае Беки Ланга во время официальной церемонии в Пекине.

Сам Чивайо отрицает факт своего отзыва, утверждая, что это "общая практика" - переназначать послов. А свои отношения с Ланга описывает как "здоровые и сердечные". "Все, что вы мне говорите, для меня новость. У меня нет никаких проблем со здоровьем, которые требовали бы какого-либо вмешательства со стороны консульского отдела", - заключил Чивайо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.