Источник Правда.Ру

Аллигатор забрался за диван в бразильском доме

crocodileВ северном бразильском штате Пара полутораметровый аллигатор забрался в жилой дом, сообщает NewsInfo. Огромная рептилия устроилась за диваном и выглядела вполне здоровой. Как отмечает Digital Spy, женщина заметила, что ее 3-летний ребенок с чем-то играет за диваном. Этим "чем-то" и оказалась рептилия. На место происшествия прибыли спасатели, которым удалось обездвижить животное до того, как оно успело причинить какой-нибудь вред людям, передает ER.ru. По словам капитана Луиса Фариаса, если бы аллигатор был голоден, он мог бы серьезно поранить или даже убить игравшего с ним ребенка.

Читайте: Подземный крокодил распугал ньюйоркцев

Пока непонятно, как именно аллигатор пробрался в гостиную дома. Согласно одной из версий, рептилия попала в жилое помещение вместе с дождевой водой. Аналогичные случаи в Бразилии уже происходили — во время наводнений. В пользу такой версии говорит и тот факт, что накануне в штате Пара прошел мощный ливень, в результате которого уровень воды в реках увеличился и были затоплены несколько жилых кварталов, пишет РИА Новости.

Читайте также: Пойманная рыба оказалась тяжелее рыбака

Аллигаторы (или широкомордые кайманы) водятся в пресных водах бразильских тропиков. После сильных ливней их нередко находят даже на оживленных улицах в мегаполисах. В 2007 году аллигатора вынесло течением на один из океанских пляжей Рио-де-Жанейро, на котором в момент инцидента было много отдыхающих. Тогда никто не пострадал.