Пойманная рыба оказалась тяжелее рыбака

Гигантскую рыбу выловил из озера девятилетний Райли Валланс из австралийского штата Квинсленд. После взвешивания выяснилось, что баррамунди весит на два килограмма больше, чем сам маленький рыбак.

Юный австралиец поймал большого баррамунди во время рыбацкого конкурса, который прошел на озере Тинару на плато Атертон несколько дней назад. Мальчик признался, на то, чтобы вытащить свой улов из воды, ему потребовалось около 20 минут.

"Это было довольно тяжело", - заявил он.

Читайте также: Десять монстров, напугавших мир

Когда рыбу взвесили, оказалось, что она тяжелее самого рыбака - Райли весит 25 килограммов. Однако в процессе взвешивания баррамунди погиб. В настоящее время организаторы рыбацкого конкурса собираются подать заявку на регистрацию достижения Райли Валланса. В том случае, если оно будет зафиксировано, девятилетний мальчик станет самым юным рыбаком, доставшим из воды столь тяжелый улов.

Еще одну гигантскую рыбу поймали в реке Миссисипи. Вес рыбы-аллигатора составил 150 килограммов. Этот хищник побил мировой рекорд среди выловленных экземпляров данной породы. Биологи из департамента охраны природы и рыболовства назвали эту рыбу-аллигатора крупнейшей из когда либо пойманных. Специалисты сняли размеры рыбы и оказалось, что она почти три метра в длину и 1,5 метра в обхвате. Ее возраст биологи оценили в 50 - 70 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.