Китайского чиновника казнят за взятку

В Китае высокопоставленного чиновника накануне приговорили к смерти за крупную взятку. Казни ожидает бывший заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей (парламента) провинции Ляонин Сун Юна.

Чиновника обвиняли в коррупции, сообщает NewsInfo. По версии следствия, в период с 2000 по 2009 год за продвижение интересов ряда компаний и лиц он получил более десяти миллионов юаней (около 1,5 миллионов долларов США).

Читайте: Власти Ирана повесили голландку за контрабанду наркотиков.

Помимо казни, китайского чиновника приговорили к конфискации имущества и лишению гражданских прав. При этом наказания для Сун Юна отсрочено на два года в связи с тем, что суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние обвиняемого, его сотрудничество со следствием, отмечают Аргументы Недели. Обычно отсрочка наказания означает возможность его замены на длительный тюремный срок.

А в Иране, между тем, к смертной казни приговорены еще два человека. По словам прокурора Тегерана Аббаса Джафери Долатабади, двое владельца веб-сайта порнографического характера предстали перед различными судами и получили высшую меру наказания, передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ. В настоящее время приговоры представлены на утверждения в суд высшей инстанции.

На днях, как писала "Правда.Ру", в Иране была казнена 45-летняя Захра Бахрами, имевшая двойное гражданство Ирана и Нидерландов. Ее арестовали в 2009 году в Тегеране за контрабанду и распространение наркотиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.