На Канарах изолировали тысячу постояльцев отеля из-за коронавируса

Мир

Эпидемия холеры на Гаити унесла уже 200 жизнейИспанские власти закрыли на карантин отель Costa Adeje Palace, который находится на юге острова Тенерифе. Решение было принято в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в стране. На территории отеля находится около тысячи человек.

Сообщается, что у одного из постояльцев был обнаружен коронавирус. Он прибыл около недели назад с материковой части страны вместе со своей женой. Инфицированный по профессии — врач.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала о вспышке холеры на Гаити, жертвой которой стали 200 человек

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали уже почти 200 человек. Такие данные приводят западные информагентства, ссылающиеся на заявление местных властей. Ранее сообщалось о 138 погибших.

Представитель ООН в Гаити Аймоген Уолл уточнил, что министерство здравоохранения страны подтвердило 194 случаев гибели людей от холеры. Известно также, что инфицированы в настоящее время более 2,35 тысячи граждан.

Пока очаг эпидемии находится достаточно далеко от столицы страны — города Порт-о-Пренс, однако не исключено, что вскоре эпидемия коснется и людей, живущих в самой столице.

"Это будет очень, очень опасно. В Порт-о-Пренсе уже живет около 2,4 миллиона человек, и их условия жизни уже очень опасны", — сказал по этому поводу представитель Медицинской ассоциации Гаити Клод Сурена.