Путин: Сочи стал символом признания заслуг России

Избрание Сочи столицей Зимней Олимпиады-2014 года стало признанием заслуг России как страны. Об этом по возвращении из Гватемалы в Москву заявил Владимир Путин.

"Поздравляю всех любителей спорта, всех граждан страны с этим приятным и важным событием. Наш город Сочи получил право проведения Олимпийских игр 2014 года. Это, безусловно, признание заслуг России в области спорта, это, безусловно, признание не только заслуг России в области спорта, это, без сомнения, оценка нашей страны", — цитирует слова главы государства "Интерфакс".

"Это признание ее растущих возможностей, прежде всего в сфере экономики, решения социальных задач. Это безусловная поддержка со стороны авторитетной и независимой международной организации, которой является Международный олимпийский комитет", — сказал президент России.

"Я убеждён абсолютно в том, что мы проведем Олимпиаду на самом высоком уровне. Но что не менее важно — то, что в ходе подготовки к Олимпийским играм нам предстоит решение большого количества проблем инфраструктуры — дорог, систем связи, решение экологических проблем", — отметил Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.