Источник Правда.Ру

Станет ли вратарь Буффон "Львом Яшиным"?

В Италии с нетерпением ожидают объявления имени футболиста, который получит престижную награду "Золотой мяч" ежегодно вручаемую французским спортивным журналом "Франс футбол". Итальянская пресса утверждает, что, по слухам, высокие шансы на победу имеет вратарь туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон. Он великолепно выступает за свой клуб, отлично провел Чемпионат мира в Германии, выигранный как раз сборной Италии.

В случае если Буффон будет признан лучшим, он станет лишь вторым вратарем в истории, получившим "Золотой мяч". Первым таким голкипером был легендарный россиянин Лев Яшин. К тому же итальянец сейчас выступает не в самом сильном итальянском чемпионате - "Серии-А", а в "Серии-Б", куда "Ювентус" перевели в качестве наказания за крупный коррупционный скандал. До сих пор ни один игрок, выступающий в "Серии-Б", не получал "Золотой мяч".

Имя победителя будет объявлено во Франции 27 ноября, а в номере "Франс Футбол" от 28 ноября будут опубликованы фотографии и большое интервью победителя. Редакция этого издания традиционно делает все возможное, чтобы результат голосования не стал известен слишком рано, рассказывает "Интерфакс".

Всего в голосовании участвуют 52 спортивных журналиста, по одному на каждую страну, входящую в УЕФА. Предположительно, главными соперниками Буффона станут француз Тьерри Анри, бразилец Роналдинью и капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. Сам Буффон довольно спокойно отнесся к тому, что его считают одним из фаворитов. Он пояснил, что пока обращает мало внимания на циркулирующие по этому поводу слухи. "Клянусь, что ничего обо всем этом не знаю. Будем надеяться", - сказал он.

Обычно "Франс футбол" связывается с клубом победителя примерно за две недели до вручения премии, чтобы решить организационные вопросы. Это значит, что уже в ближайшее время могут появиться некоторые признаки, по которым можно будет делать предположения относительно того, кто же получит "Золотой мяч".