Названы три причины ухода Месси из "Барселоны"

В понедельник вечером Лионель Месси официально уведомил "Барселону" о желании покинуть клуб. В распоряжении журналистов оказался документ за подписью аргентинца, в котором он просит каталонцев расторгнуть контракт на основании одного из его пунктов.

Испанские СМИ выяснили, что привело к такому решению Месси. По сообщениям источников, поражение в четвертьфинале Лиги чемпионов от "Баварии" (2:8) не сыграло здесь решающую роль, как утверждалось ранее.

Месси хочет привилегий

AS сообщает, что Месси не устраивают методы работы нового главного тренера Рональда Кумана. Голландец ранее провёл встречу с аргентинцем и сообщил, что у него или любого другого футболиста не будет привилегий.

Один из лучших футболистов мира не согласился с этим и решил найти другую команду.

Уход Луиса Суареса

Mundo Deportivo утверждает, что Месси также не понравилось, что "Барселона" выставила на трансфер уругвайца Луиса Суареса. У форвардов полное взаимопонимание на поле и за его пределами, поэтому уход Луиса, по мнению аргентинца, негативно скажется на результатах команды.

Кроме того, оба игрока могут уйти из "Барсы" одновременно и продолжить выступать вместе. Подписание Суареса может стать одним из условий Месси при переговорах с другим клубом.

Конфликт Месси и Бартомеу

По сообщению RAC 1, у Месси затяжной конфликт с руководством клуба и его президентом Хосепом Марией Бартомеу. Ранее аргентинец заявил о неуважительном отношении боссов к футболистам, а сезон без трофеев лишь усугубил ситуацию.

Месси открыто заявил руководителям, что останется в клубе только в том случае, если уйдёт Бартомеу. Сам президент "Барсы" не собирается подавать в отставку.

  • Месси отыграл за "Барселону" 731 матч, в которых забил 634 мяча и сделал 285 результативных передач.
  • Претендентами на Месси называют "Интер", "Манчестер Сити" и "ПСЖ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.