Источник Правда.Ру

Журналисты получили доступ к допинг-пробам спортсменов разных лет

Журналисты изданий The Sunday Times и телеканала ARD получили доступ к секретной базе данных, в которой хранятся результаты допинг-проб спортсменов, в разные годы выступавших на зимних Олимпийских играх.


Допинг: Что не позволено россиянам, позволено США

В сотнях анализов обнаружены аномальные показатели крови. Согласно результатами проб, дисквалификации за использование запрещенных препаратов в свое время избежали сотни лыжников. Всего около трети всех проб олимпийских чемпионов, собранных начиная с 2001 года, показались журналистам подозрительными.

Журналисты рассказали, что больше всего подозрений вызвали пробы российских олимпийцев. Эксперты, опрошенные журналистами, считают, что использовавшие допинг российские спортсмены в общей сложности завоевали на зимних Олимпийских играх 60 медалей разного достоинства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МОК заявил о необходимости реформы Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Президент комитета Томас Бах недоволен, что суд снял обвинения с 28 российских атлетов.

Об этом Бах заявил на пресс-конференции в южнокорейском Пхёнчхане.

"Панель не донесла до нас полную формулировку решения, нам сказали, что это произойдет в конце февраля, и нас это крайне разочаровывает. Это решение показывает необходимость в реформах CAS, в частности в системе управления", — цитирует Баха "Известия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее