Названы условия, необходимые для восстановления статуса ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) представила три условия для восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"ВФЛА должна соответствовать требованиям антидопинговой программы WADA и антидопинговых правил IAAF, применимых к национальным федерациям.

IAAF и РУСАДА (когда будет снова признано соответствующим кодексу WADA) должны иметь возможность проводить антидопинговые мероприятия в России по отношению к спортсменам и их вспомогательному персоналу эффективно и без постороннего вмешательства.

После выполнения критериев IAAF участие российских легкоатлетов на международной арене не должно ставить под угрозу целостность соревнований", - написано на официальном сайте IAAF.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Всероссийская федерация легкой атлетики была исключена из IAAF на неопределенный срок.

Такое решение было принято организацией после отчета независимой комиссии WADA о допинговых случаях в российском спорте.

Согласно выводам комиссии, применение спортсменами запрещенных препаратов поддерживалось в России на государственном уровне. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

WADA не верит российским спортсменам