Состояние разбившегося пилота F1 ухудшилось

Гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица, который шестого февраля разбился во время ралли Андорры, почувствовал себя хуже. Об этом сообщила невеста поляка Эдита Витас.

"Роберту стало немного хуже: и физически, и психологически", - сообщила Эдита Витас.

Как передает телеканал TVN24, пилоту команды "Лотус-Рено", который находится в больнице итальянского города  Пьетра-Лигуре, придется остаться в палате интенсивной терапии.

Читайте: Травмированный гонщик получит кровь Папы Римского

Партнер россиянина Виталия Петрова, находясь за рулем Skoda Fabia, попал в аварию в гонках легковых автомобилей категории Super2000 и заработал множественные переломы правых руки и ноги, а также другие травмы. В минувшую пятницу гонщик перенес операции на ноге, плече, плечевой кости и локте, после чего был оставлен в реанимации до понедельника. Однако сегодня его не стали переводить в обычную палату. В среду гонщику предстоит еще одна операция на локте.

Врачи затрудняются сказать, сколько времени потребуется пилоту для выздоровления и будет ли его правая рука полностью функционировать. Главное - то, что удалось спасти от ампутации его правую руку.

Первый пилот "Лотус-Рено", ставший третьего февраля лучшим на тестах "Формулы-1" в испанской Валенсии, может пропустить весь сезон-2011 в "Формуле-1", но надеется восстановиться до конца чемпионата.

Читайте также: У напарника Петрова мало шансов вернуться за руль

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.